
Home Plate BBQ, un restaurante de estilo americano ubicado en Pekín, está revisando sus menús debido a que la disputa comercial entre Estados Unidos y China ha provocado la falta de disponibilidad de carne de res estadounidense, un ingrediente que antes era prominente, informó Reuters el martes.
Según el informe, Home Plate está aumentando cada vez más la importación de carne de vacuno de Australia, mientras que anteriormente utilizaba exclusivamente carne de vacuno estadounidense.
El restaurante de barbacoa estilo sureño utiliza entre 7 y 8 toneladas de falda de ternera al mes.
En unas semanas, cuando se agote el suministro de carne de res estadounidense en los congeladores, el restaurante servirá exclusivamente carne australiana.
La guerra comercial entre los dos mayores socios comerciales ha provocado numerosas víctimas, entre ellas la carne de vacuno estadounidense.
Demasiado caro.
La carne de res estadounidense ya era cara en China antes de la guerra comercial, pero los aranceles de represalia de Pekín del 125%, combinados con el arancel existente del 22%, la hicieron demasiado costosa para los consumidores chinos.
“Básicamente, nos hizo muy difícil seguir utilizando carne de res estadounidense”, declaró Charles de Pellette, director de operaciones de Home Plate, según se cita en el informe.
Aunque las exportaciones de carne de res estadounidense a China solo representan una pequeña parte del comercio total de bienes, con 125 millones de dólares al mes, la ausencia de carne de res en los menús de Pekín ofrece un anticipo del futuro para innumerables productos en ambos países.
De Pellette señaló:
Una vez que agotemos nuestras existencias, cambiaremos completamente a M5 australiano… Seguimos pensando que tiene el mismo sabor, calidad y aroma, pero hemos tenido que cambiar debido a las presiones del mercado y los aranceles.
También declaró que las costillas de cerdo ahora se obtendrán de Canadá.
La mayoría de los restaurantes están cambiando a carne de vacuno australiana.
Un proveedor de carne de vacuno en Pekín declaró a Reuters que los restaurantes de toda la ciudad están experimentando dificultades similares a las que enfrenta la cadena Home Plate BBQ, cofundada por un texano, que cuenta con tres sucursales en China.
Según el proveedor, la mayoría de los restaurantes tendrán que cambiar a carne de vacuno australiana, incluso los asadores americanos.
Sin embargo, el informe no especificaba cuánto estaban pagando los restaurantes por la carne de vacuno australiana.
El precio de la carne de vacuno estadounidense ya estaba aumentando antes de que comenzara la guerra comercial, en parte debido a la escasez provocada por años de sequía que redujeron las cabezas de ganado a su nivel más bajo desde la década de 1950.
Estos precios más altos fueron difíciles de aceptar en China, donde una economía débil ha hecho que los consumidores sean particularmente sensibles a los precios.
El precio del brisket estadounidense se dispara.
El precio del brisket estadounidense experimentó un aumento significativo de casi el 50% entre mayo y marzo pasados.
Tras la implementación de los aranceles, los precios se dispararon aún más, lo que provocó una escasez de suministros o unos costes que casi se han duplicado en comparación con el año anterior.
La carne de pecho australiana, que es un 40% más barata, se está utilizando para cubrir el hueco dejado por la falta de carne de vacuno estadounidense.
Los comensales de Home Plate han respondido favorablemente a la carne de vacuno australiana y, a partir de mayo, el restaurante ofrecerá costillas, falda y salchichas de vacuno australiano ahumadas utilizando métodos tradicionales de Texas y el sur de Estados Unidos.
De Pellette dijo:
Lo hemos probado durante unos meses y hemos comprobado que, en realidad, es igual de bueno y nuestros clientes están bastante contentos con él.
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